注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【时评】奇怪的福利限量,工会搅合啥?  

2015-02-07 08:32:50|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奇怪的福利限量,工会搅合啥?
                                        闭眼看人生文 
 

    算笔者孤陋寡闻,几乎看不见工会发声,今天长见识了——江苏总工会规定了职工福利标准:节日福利全年不得超过千元!真是不鸣则已,一鸣惊人啊!

    27现代快报:春节越来越近,从高大上的“奔驰”“iPhone6”,到辣条、馒头等,晒年终奖的人越来越多。不过,江苏还有些单位在纠结着如何给职工发春节福利。全国总工会已经明确,逢年过节可发少量慰问品。昨天,现代快报记者从江苏省总工会了解到,职工福利也有了“江苏标准”,全年节日慰问总额不得超过1000元。还没收到春节福利的员工,可以提醒领导参照此标准发放了。现代快报记者 项凤华 徐岑……

    对于职工节日福利而言,全国总工会“少量”,江苏总工会“限量”,其实都是“不自量”!

    工会是干什么的?难道其中的“职权”之一是限制职工的福利?难道发放福利的钱物是工会的?工会依据什么法律法规制定如此的“福利上限”?如果有这方面的法律法规,还用你工会搅合吗?属于工会给职工(严格说是会员)的“福利”,你发了多少?你有过哪些规定?

    这些才是职工纠结的问题,而不是“江苏还有些单位在纠结着如何给职工发春节福利”。问题在于“有些单位”都是什么单位?只要不是国有单位(国企)、吃皇粮的单位(靠财政的行政、事业单位),就不用工会搅合,工会也无权干预。相反,国企、吃皇粮的单位听你工会的吗?你拿自己不当外人,人家把你当做什么人看待?

    在我的印象中,工会是为会员(职工)谋福利保权益的群团组织,俗话叫做给职工“挣口袋”。福利多多益善才好,怎么会为“福利限量”发声啊?工会应该掂量掂量自己的份量,如果是用会费发放福利,工会可量力而行。至于应该发放多少,那就得由监督你的部门给你一个“限量”,也不能是你自己给自己“限量”!别人用自己的钱给员工职工发放福利,您就别限量,别搅合啦!当然,对于该发而不发的单位,您最好发声!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017