注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【杂谈】狗头金不是和氏璧,但前途命运同样堪忧!  

2015-02-08 09:05:55|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【杂谈】狗头金不是和氏璧,但前途命运同样堪忧! - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)
    
    狗头金酷似中国地图,国之吉祥物预示国运昌盛!

    狗头金不是和氏璧,但前途命运同样堪忧!
 

    狗头金不是和氏璧,但前途和命运同样堪忧;牧民不是卞和,但其处境也不容乐观!

    自从26日狗头金一面世,此物该归谁所有的争论就没有停止过,就像当年各个诸侯国争夺和氏璧那样眼红!

    在此,笔者力挺众多网友之立场——谁捡到的就归谁所有!至于如何处理这个宝物,那是牧民个人的事,用不着专家指指点点,也不麻烦有关部门为此操心劳神就是了!

    笔者所以如是说,因为这既合情合理也合法!

    狗头金是牧民捡到的无主物,非偷非抢光明正大,合情合理,你我他任何人遇到后都可以捡拾,这与捡一块石头的性质无异。捡来的石头可以盖房子也可以铺路,任由捡拾人支配,古往今来莫不如此,官府也从未追究或罚款缴税。

    如果有人说狗头金不能和石头相比对,难道是它们的价值不同的问题吗?众所周知,冬虫夏草比黄金还贵,谁捡到就归谁,你可以待价而沽,没有谁干涉,这符合所谓的“价值说”吗?千年的人参也是价值不菲,甚至是价值连城,得到者有充公的吗?为什么捡到狗头金就有人说应该归公?甚至是,不归公就违法,还得法办?违法了吗?

    不违法!这是一块孤立的天然浑金,不属于哪个金矿。狗头金也不是牧民挖地三尺,涉嫌破坏了植被与环境所得,违法吗?当然,狗头金更不是埋藏在地下的文物,归公的法律依据何在?

    不过,既然“争夺”得这么厉害,我很为那位幸运的牧民担心。这倒不是因为和氏璧的发现者卞和被剁掉了双脚,而是说即使“先占先得”被所有人认可,狗头金的安全性也牵连着牧民吧——狗头金既存在像和氏璧失传的险境,也有牧民面临不测的危机。这绝对不是危言耸听——红了眼的人除了那些专家、当地行政部门,就没有其他居心叵测之人吗?

    和氏璧至今下落不明,它原来就是块璞玉。狗头金是名不虚传的浑金,是可遇不可求的稀世珍宝。据说老佛爷慈禧过生日想得都得不到,最后只好作罢。璞玉丢了,浑金不能再丢了,怎么办?

    国家收藏——国家以高价买断,而后收藏于自然博物馆!那么,什么是高价呢,高价是多少呢?笔者按低价估算——近9000克狗头金,每克纯金现价300元计,价值270万不多,那可是价值连城的稀世珍宝啊!若国家不予收藏,那些有权有势又有保镖的大款大腕们可以收购,或拍卖,国宝不可外流!否则,稀世之物的前途命运着实堪忧——和氏璧就是前车之鉴,切勿忘却!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017