注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【视点】财政虚报五成,“被平均”虚报几成?  

2015-03-04 08:14:02|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    财政虚报五成,“被平均”虚报几成?
 

    两会期间,专家证实——财政收入虚报五成已是铁打的事实,那么,JDPPCDI(人均收入支配)到底虚不虚,有几成是虚的?这应该是个很严肃的问题——涉及被诟病的“被平均”是否存在!

    24京华时报记者采访了全国政协经济委员会副主任、国家审计署原副审计长董大胜。他说——据我了解,一些地方政府财政收入的虚假程度达到20%30%,最高的还有50%(即五成)。

    这就是说,财政收入是虚的,而且水分不小!那么,虚的水分势必对JDPPCDI的生长起着滋润哺育的作用。换言之,JDPPCDI中也有不小的水分,不然不会有这么高的个头吧。

    既然如此这般,统计局关于居民人均可支配的收入数字,难道就挤掉了水分吗?而每当统计局公布这些数字的时候,很多人都慨叹自己拖了后腿,表示自己又一次“被平均”了——足以证实PCDI中的水分没有被挤掉!那么,就此问题出现了——

    “被平均”之虚,到底虚了几成?两成?三成?还是五成?不得而知。但是,凭良心说,笔者只知道虚是肯定的——我自己对自己“被平均”心里有数,而且年年“被平均”都是一成不变的!

    值此,我真心感谢这位专家委员实话实说,把虚假的数字公诸于众,也让我们对“虚”心中有数,也就不那么心虚了——就像买东西砍价,对数据打个折就不会对“被平均”纠结了,心里多少也踏实了些许。不过——我弱弱地向专家问一句:您这么做,就不心虚吗?

    俗话说的好,“家丑不可外扬”。您不在原来的位子上了,不在其位不谋其政也有此一说。但是,如此暴露以往的“家丑”,按江湖义气的规则来说,是不是不厚道了点啊?在其位谋其政,当初您怎么就不仗义执言扬清激浊呢?难道这是有什么国家秘密不可告人吗,还是您自己有什么私密不便与人呢?

    不过,话还得说回来,我们还是欢迎您实话实说“反戈一击”的,虽然晚了一点。要不然,我们依然还被蒙在鼓里,对“被平均”有几成是虚的,根本就心中没数!
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017