注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)

即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有荒谬冒顶,所以我要靠真理支撑, 因为有邪恶作祟,所以我要靠正义安生, 因为有腐败祸国,所以我要靠挞伐振兴!

网易考拉推荐

【两会】交通部长的答问历程不通畅,堵心!  

2015-03-06 08:42:32|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【两会】交通部长的答问历程不通畅,堵心! - 闭眼看人生 - 闭眼看人生的驳壳枪(博客墙)堵心,猛于堵车!

    交通部长的答问历程不通畅,堵心!
                                         闭眼看人生文 
 

    交通部长杨传堂回应新京报记者问,36日被披露。拜读全文发现,如此答问的历程中,存在多处令人难以理解的“障碍”,此路并不通畅!堵心,猛于堵车!(以下括弧为笔者的评论,或叫“清障”)

    A新京报:近些年各地落马官员中,很多是交通厅长,你怎么看这种现象?

    杨传堂:有统计说这些年算下来有近20个交通厅长被查,其中大约三分之一是因为自身存在腐败问题,第二类腐败与交通工程有关系,第三类是担任别的职务存在问题,工作转到交通厅后发现的。(无论是谁腐败,本来就是自身问题,难道三分之二怪别人?第二类腐败之“有关系”,简直就是废话,没有土壤哪来的毒苗?第三类更可笑,有没担任任何职务就腐败的吗?)

    B,新京报:交通系统的反腐压力大吗?

    杨传堂:“压力大不大”这是个伪命题,因为只要有腐败就要反。(既然只要有腐败就要反,那么,20个交通厅长的腐败,难道是在同一时间里,听到发令枪响冲刺腐败的?我看所谓的“压力不太大”才是伪命题!)

    C,新京报:去年,交通部有一位副部长因为大吃大喝违反八项规定被通报。部里怎么整改的?

    杨传堂:部党组开展了批评与自我批评,他个人也进行了改正与改进。应该说,这位同志一直表现非常优秀。(一直非常优秀?大吃大喝违反了八项规定,不属于顶风作案?)

    D新京报:这件事会对他造成影响吗?

    杨传堂:会受到影响,但不会因为这个事影响到其他问题。(我们最最关心的是“其他问题”,但确没受到影响。那么,“会受到影响”的影响还算是影响吗?)

    E,新京报:北京采取的机动车限号、限购等措施,对你的生活有影响吗?

    杨传堂:那肯定受到限制。我家里三个人,夫人、女儿、女婿,想买车已经等了三年了,到现在还没摇到号,摇不上啊。(晕!请问交通部就不提倡、支持公交出行吗?没摇到号的多了去了,显摆什么?你懂的!)

    F,新京报:有报道说,现在出租车行业被几个大公司垄断。应该怎样破除垄断?

    杨传堂:这种说法是不对的。中国的出租车应该说已经有了20多年的发展,现有的出租车有130万辆,从业人员260万人,企业8000多家,个体户13万,每天承担的运载量400亿人次。(对与不对不是你说了算!如果不垄断,从业人员何止一个260万?如果放开垄断,运载量也不是一个400亿人次!如是说,交通部起码是垄断行业的保护伞,至少是推手!)

    ……

    一段并不很长的答问之路,就有这么多个令人难以理解的障碍,你的心通畅吗?堵心,猛于堵车!那么,谁来为此“清障”呢?

    
------------------
即使夕阳西下,也要点亮黑暗中的星星!
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017